saracinua (saracinua) wrote,
saracinua
saracinua

Categories:

Известный журналист объяснил, как в России "оправдали" убийства украинцев.

Известный журналист Айдер Муждабаев, переехавший в Украину из РФ, рассказал, как в России оправдывают убийства украинцев, занимаясь расчеловечиванием образа врага

Вспоминая о гитлеровском фашизме, Муджабаев сказал: "Немцы — цивилизованная нация, великая философия, наука, музыка и все такое — и за несколько лет превратить их в зигующую толпу казалось невозможным".

"В каждом человеке есть дрожжи этого коллективизма, необходимости слиться с толпой. И тут важно выстроить систему страха — чтобы люди, боясь, начали прибиваться к большинству", — говорит журналист.

"Видели такое неприятное для нежных людей зрелище, когда собаку натравливают на медведя? Это медвежата обычные, их берут у матери, убивают медведицу. Рядом находятся медвежата, и на них натравливают собак. Собака в обычном состоянии не набросится ни на медведя, ни на медвежонка — ей бы миску и хозяину руки полизать. Специально натравливают собак на запах, конкретно на медведя, и когда собака видит медведя, она на него бросается", — говорит журналист.

"Вот и россиян притравили. Им сначала дали понять, что они победили Чечню, причем намеренно отодвигались зверские методы на второй план. Это как с Сирией сейчас — в открытую говорят, что это тир и учения, а сколько там людей погибнет, не имеет значения. Тогда это было еще не так, но, тем не менее, шло создание образа врага, расчеловечивание жертвы — "это враг, его можно уничтожать, это фашист" — риторика меняется, а смысл остаётся", — продолжает Муждабаев.

"Смешно, но неделю даже Болгария побыла врагом в российских СМИ (из-за отказа от участия в строительстве российского газопровода "Южный поток", — ONLINE.UA). Была неделя истерики против Болгарии, что там "православные братья предали". Но русского человека тяжело заставить убить украинца, это в его голове, несмотря на любую имперскость, не укладывается", — считает журналист.

"Убивали "бандеровцев", убивали "фашистов", националистов. Чтобы убить человека, нужно его назвать врагом, чтобы немецкий народ провожал евреев в печь, нужно было их расчеловечить: нужно было их назвать крысами, тараканами. Кстати, в немецких СМИ до сих пор запрещено сравнивать людей с животными, именно из-за того, что тогда началось. Это именно метод расчеловечивания, когда человека называют собакой — "смерть бешеным псам", — говорит журналист.

"Жертва перестает быть для тебя человеком, равным, и ты можешь ее убить. Здесь — то же самое. Украинцы перестали быть людьми, они были названы "бандеровцами", "фашистами", "нацистами", и их можно и нужно убивать. При этом в России к любому подойди — большинство признается в любви к украинцам. Потому что "украинцы хорошие, они же наши братья", но все "бандеровцы" плохие", — продолжает Муждабаев.

"То есть, любой украинец, который не считает, что Россия — старший брат и не поклоняется ей, автоматически становится "бандеровцем", подлежит унижению, уничтожению и так далее", -говорит журналист.

При этом, по его словам, если для россиян украинцы и братья, то только меньшие.

"Россия в целом ментально расистская страна. Это не вульгарный расизм "я увидел чернокожего и назову его обезьяной". Хотя в ментальность российской общности вшито превосходство. Это то, на чем Гитлер сыграл: придумал "арийскую расу", и вдруг им показалось, что все — муравьи, которых можно давить, унижать, уничтожать и так далее. В российской ментальности во многих людях это до сих пор живет", — считает Муждабаев.

"На мой взгляд, самое здоровое российское общество — это простые люди, которых мы не видим и не слышим, а наиболее сумасшедшие, оголтелые, презирающие других — это как раз образованное общество, как это ни странно звучит", — говорит журналист.

"Там есть профессиональные натравливальщики людей. Но в целом, даже если вы долго сидите с россиянином, даже с либерально настроенным россиянином, где-нибудь на втором часу он, все равно, расслабившись, похлопает по плечу и спросит: "Хохлы, ну че вы там? Украинцы, ну че вы там? Ну, все равно же Киевская Русь — это мы. Да ладно вам, какие вы там европейцы", — говорит Муждабаев.

По его словам, среди российской интеллигенции часто встречается преставление об украинцах как о хуторянах, "хохлах".

"Ну, такие они "салоеды", конечно, хорошие. Про грузин думают то же самое — поют, танцуют, пьют вино. А прибалты — просто какие-то враги, "лесные братья", и они просто ненавидят русских... А белорусы — это "погладь по голове", "бульба", и про Беларусь, если вы спросите, вам больше никто ничего не скажет. А молдаване — это не с большой историей народ, это просто плитку кладут. Узбеки — это просто люди, которые обслуживают", — продолжил журналист.

"Русские либералы даже пишут в Facebook: "у меня два узбека", или "у меня два украинца", или "я иду по улице, и мой дворник-таджик". Понимаете? Они этого не замечают, но, на самом деле, это настолько не европейская штука...", — говорит Муждабаев.

https://news.online.ua/765352/izvestnyy-zhurnalist-obyasnil-kak-v-rossii-opravdali-ubiystva-ukraintsev/




Tags: Украина, война, мнение, рашка, руцкимирЪ
Subscribe
promo saracinua october 29, 2014 23:31 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments