saracinua (saracinua) wrote,
saracinua
saracinua

Category:

Россияне превратили Авдеевку в полигон для испытаний "Медальонов"

Российские военные превратили промзону Авдеевки в полигон для испытания новейших образцов противопехотных мин – ПОМ-3 "Медальон".

Об этом заявил на брифинге в четверг в Краматорске заместитель командующего штаба АТО по связям с общественностью и СМИ полковник Анатолий Кравчук.

“Вчера получена информация о применении российскими военными специалистами в районе Авдеевки (промзона) новейших образцов противопехотных мин – ПОМ-3 "Медальон", аналог ПОМ-2”, - сообщил Кравчук.

Особенностью мины является то, что она устанавливается только дистанционно, специальными устройствами, которыми раскидывается по площади сплошным ковром. “Если в старых образцах (ПОМ-2) датчики были с провода или лески, которые срабатывали на человека или животное, то новейшие образцы (ПОМ-3) имеют сейсмические бесконтактные датчики”, - разъяснил заместитель командующего штаба АТО.

Обезвредить такую мину силами саперов невозможно из-за системы дистанционного срабатывания на основе акустической фиксации приближения противника. При этом, ПОМ-3 "Медальон" реагирует только на человека, игнорируя животное.

Кравчук подчеркнул, что в этом случае речь идет не только о нарушении всех возможных международных конвенций, запрещающих использовать противопехотные мины, но и о цинизме российских военных, которые “фактически проводят экзамены мины в так называемых естественных условиях на живых людях – солдатах украинской армии”.

В штабе АТО отметили, что сейчас, согласно официальной информации российской стороны, ПОМ-3 проходит испытания на полигонах МО РФ.

“Но, заметьте, промзона Авдеевки не входит в перечень военных полигонов РФ. Вот и получается, что в этот раз целый город, или по крайней мере его часть – так называемая промзона, заблудилась так же, как до этого российские десантники, и стала с точки зрения россиян не только их территорией, а еще и полигоном, наполненным украинцами, на которых можно испытывать новейшие образцы их оборонпрома”, - подчеркнул Кравчук.


Tags: Донбасс, Россия, Украина, армия РФ в Украине, война, руцкимирЪ
Subscribe

  • Зеленский заблокировал закон об импичменте президента

    Зеленский заблокировал закон об импичменте президента — об этом пишет Тарас Березовец в Телеграм «27 июня был последним днём, когда президент…

  • Внимание: Украина, газ, Фейсбук! — SFN #263

    Рассказываем о том, насколько сильно волнует российскую пропаганду украинская тематика (в частности, новый менеджер Фейсбук по публичной политике в…

  • АНЕКДОТ ДНЯ

    Зеленский звонит в секс-шоп: - Алло, здрасьте. Я вчера заказал у вас по интернету искусственную вагину, сейчас кто-то звонит в дверь и говорит, что…

promo saracinua october 29, 2014 23:31 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments