saracinua (saracinua) wrote,
saracinua
saracinua

Category:

Россия готовится повторить «крымский сценарий». Однако на этот раз под ударом Казахстан.

Этническое русское меньшинство в Казахстане уже заявляет о притеснениях и призывает Кремль действовать по "Крымскому сценарию". Об этом пишет газета Washington Post, которая подчеркивает, что в прошлом году Россия использовала такой повод для аннексии Крыма.

По словам издания, около четверти граждан Казахстана составляют этнические русские, и многие имеют то же недовольство, что и их единомышленники в Крыму. Некоторые утверждают, что их заставляют говорить на казахском, использование которого распространилось в последние годы. Также, по их мнению, мало русских представлены на государственных руководящих должностях.

Некоторые этнические русские уже призывают Кремль отправить так называемую "мирную помощь". А недавно переизбранный казахский президент Нурсултан Назарбаев в ответ на это заявил, что не позволит развиваться этническим различиям. "Мы будем жестко пресекать любые формы этнического радикализма, независимо от того, с какой стороны он приходит", - заявляет он.

http://www.washingtonpost.com/world/europe/in-kazakhstan-fears-of-becoming-the-next-ukraine/2015/05/01/10f7e73c-e878-11e4-8581-633c536add4b_story.html

11
Subscribe
promo saracinua october 29, 2014 23:31 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments