saracinua (saracinua) wrote,
saracinua
saracinua

Шок: Русская Википедия написала о смерти Немцова за несколько часов до убийства

К тому времени он был жив.

Запись о смерти российского оппозиционера Бориса Немцова появился примерно в 21:40 по московскому времени, в то время как оппозиционный политик был застрелен около половины двенадцатого. Об этом пишет "Московский комсомолец".

"Как нам стало известно, сайт Википедии, судя по времени правки cтатьи про Бориса Немцова, заранее сообщил об убийстве Немцова. Соответствующая правка появилась в статье о политике за несколько часов до покушения ", - пишет издание.

"Убит 27 февраля 2015 в г.Москва", - говорится в статье. И чуть позже: "Дата смерти 27/02/2015 в 23:40 застрелен" - такая правка была внесена в статьи о политике в 21:40 по Москве.

Первые сообщения об убийстве начали появляться в районе полуночи. Само покушение произошло около половины двенадцатого ночи. Согласно сведениям, полученным "МК", айпи-адрес автора, внесшего поправку, прикреплен к городу Иваново. Источник "МК" в сфере IT-индустрии уверяет, что время поправок дается по московскому времени. "Можешь сейчас сам правку сделать и убедиться», - аргументировал собеседник. По локации айпи адреса. Председатель правозащитной ассоциации "Агора" в твиттере напомнил, что "В сентябре 2010 года на Немцова в Иваново напали активисты прокремлевского движения "Сталь".

12
Subscribe
promo saracinua october 29, 2014 23:31 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments