saracinua (saracinua) wrote,
saracinua
saracinua

Categories:

КТО СЖЁГ ХАТЫНЬ ? НЕ ПОЛЯКИ! НЕ БАНДЕРОВЦЫ!

Поводом для написания этой статьи стали неоднократные обвинения со стороны россиян в социальных сетях по поводу того, кто же сжег Хатынь. Еще год назад россияне, захлебываясь слюной, неоднократно верещали, как недорезанные свиньи, что Хатынь сожгли поляки. После Майдана в Украине россияне начали в один голос кричать, что Хатынь сожгли Бандеровцы. Данная статья направлена на то, чтобы рассказать людям правду. Так кто же сжег Хатынь? Пора восстановить историческую справедливость и утереть нос тем, кто практически не знает истории, но сначала сильно кричит, что Хатынь сожгли поляки, а потом начинает кричать, что Хатынь сожгли Бандеровцы.

8

Торжественно-траурный, скорбный перезвон хатыньских колоколов днем и ночью, летом и зимой плывет над Беларусью. Его трагическое эхо «слышно» как на всем постсоветском пространстве, так и во всем мире. Когда-то глухая, ничем неприметная трагедия навсегда стала всенародным памятником, символом скорби и героизма беларусов в их невиданной по напряжению борьбе с немцами. В тот памятный трагический день, 22 марта 1943 года, гитлеровские палачи и их приспешники - предатели и подонки, совершили здесь невиданное и нечеловеческое зверство - живьем сожгли и расстреляли 149 человек, в том числе 76 детей, включая младенцев, 43 женщины, а также немощных стариков. Хатынь разграбили и сожгли.

В энциклопедиях и справочниках по этому поводу сказано коротко: «Хатынь сожжена немецко-фашистскими захватчиками». В более подробных статьях и очерках называется конкретная фамилия гестаповского генерала, военного преступника Оскара Дирлеванґера, командира нацистского эсэсовского батальона, который в то время располагался в Логойске. Этот гитлеровский палач 22 марта 1943 лично отдал приказ на уничтожение Хатыни и ее жителей. Немало крови просто мирных жителей пролил Дирлеванґер и в других районах и областях Беларуси, выдавая приказы на массовые кровавые акции в самом Логойске, Смолевичах, Валерьяне, в других местах.

Кто такой Дирлеванґер? Нацист, пьяница и развратник. По характеру жестокий и грубый, что особенно ценилось в ведомстве Гиммлера, одного из главных военных преступников нацистской Германии. Даже при нацистском режиме Дирлеванґер был дважды судим. Но из тюрьмы его вытащил лично Гиммлер, написав на рапорте уголовника-рецидивиста: «Принять Оскара Дирлеванґера в войска СС, что выше его судимостей».

Здесь была своя, нацистско-нечеловеческая идеология: рейхсфюрер усмотрел в Дирлеванґери подонка, садиста и палача, и мог в дальнейшем, при ликвидации десятков миллионов славян, предоставить нацистам неоценимую услугу. Прирожденный убийца, Дирлеванґер быстро поднялся от звания обер-лейтенанта до генерала СС. Из уголовников и бандитов был сформирован и весь эсэсовский батальон. И в том, что Дирлеванґер - палач Хатыни, никаких сомнений нет.

Выводы такие: Хатынь сожгли войска СС, а не поляки или украинцы. Меня очень сильно поражает и удивляет, когда русские начинают искажать историю. Так это что получается тогда? Если в той же Беларуси люди выйдут с протестами и в итоге разрушат режим Лукашенко, то россияне споют, что сами Белорусы и сожгли Хатынь? Может, хватит уже врать?
Subscribe
promo saracinua october 29, 2014 23:31 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments