?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Давайте посмотрим по Украине. Что такое Украина для Запада? Украина для Запада - это витрина для всего мира, на которой видно что происходит со странами, которые начинают дружить с США. Поэтому если Украина будет выглядеть плохо, то и США на международной арене будет выглядеть плохо. В результате приходим к тому, что ради политической целесообразности Украину будут экономически вытягивать, не смотря на убытки. Коротко говоря, для Запада Украина – это «Крым» вот только денег и влияния у Запада намного больше чем в России.

Далее, так уж вышло по-нашему геополитическому положению, что Украина это и оборонный проект США типа Южной Кореи. Как и в случае с Южной Кореи, через сильную локальную армию, де факто подконтрольную США, можно обойти ограничение на размещение военного контингента у границ потенциального противника. Так что через Южную Корею США имеет 11 в мире по силе армию у границ своего потенциального противника Китая. Украина должна быть если не на 11-м месте по силе армии, то на 12-м точно.

Вот только для того чтобы содержать настолько сильную армию, требуется сильная экономика. Нельзя все средства высаживать на армию и иметь при этом результативную высокотехнологичную армию, ну это на примере Северной Кореи. Оптимальными затратами для эффективной милитаристской державы являются 5% от ВВП. Поэтому чтобы тратить по современным рамкам около 40 млрд$ на армию, нужно чтобы общее ВВП Украины стало около 800 млрд$, против 180 сейчас. Вот эту экономику США и будет создавать в Украине. Ну, во-первых, украинский Президент и Премьер - это не главы государства, а фактически топ-менеджеры, которые каждые полгода ездят с отчетами к акционерами оборонного проекта «Украина» в Конгресс США, налоговая и таможенная отчетность будет проходить аудит у международных аудиторских кампаний понятно какой страны, армия строится под руководством советников из НАТО. Поэтому коррупцию начали давить сверху, в Гонконге на это ушло 30 лет, но в Украине на снижение коррупции до приемлемого уровня уйдет лет пять, когда можно будет взять в банке кредит под европейские проценты на бизнес и создавать свой бизнес без знания всей кухни «оптимизации налогов и поборов». Поэтому экономику Украины будут тянуть ради создания сильной армии союзного регионального игрока, не сколько ради экономической выгоды, а ради обороны, на которой уже не экономят.

Ну и население Украины - это те же самые украинцы, которые в СССР обеспечивали 40% хайтека. За 20 лет вполне может изменится идеология, но само мировоззрение нет, ну это видно по тому, что Украина занимает 6-е место в мире по экспорту IT-услуг, области куда не вмешивалась «совковая власть». Это приведет к тому что при достаточном денежном вливании и либерализации законов восстановить до современного уровня автомобильную промышленность, авиационную промышленность, энергетику и ВПК будет совсем не проблемой. Это не обучать с нуля неких представителей африканской страны. К примеру, в Украине собираются производить реплики JAS-39 по лицензии со Швецией, это конечно не ПАК ФА, которых у России всего 6, но тоже неплохой универсальный истребитель-бомбардировщик поколения 4+.

Теперь, что такое Россия для Запада. Россия для Запада – это тоже витрина, на которой нужно показать грустную сказку о том, что происходит с теми, кто Запад не слушает. И за событиями этой сказки будут наблюдать все остальные страны из той же Африки или Южной Америки. А для этого Запад должен самоустранится от наказания – сделать так чтобы Россия высекла себя сама, что она успешно и делает. Отсюда и кажущаяся безнаказанность Путина, когда санкции вводятся крайне поздно чтобы, во-первых, весь мир убедился в объективности этих санкций, во-вторых, у России не возникло возможности отхода и отмены санкций. И да, санкции направлены на Россию, посмотрите на Беларусь, где санкции введены только против Лукашенко, но не на беларуский бизнес и Россию, где санкции уничтожают основные бюджеобразующие отрасли, но прямо не трогают Владимира Владимировича.

Поэтому Россию ждет экономическое уничтожение своими руками. Вот подумайте, что вы скажете тому же сибиряку, который в 40-градусный мороз ишачит на объекте, а из-за Крыма и «русского мира» он стал получать в два раза меньше, вместо 30 т.р., в пересчете на доллар 10 т.р. Да он в Крыму уже лет десять не бывал, он ездит в Турцию и Египет. То же самое чеченцам, которым будет уменьшена дань за лояльность, они терпят русских только за деньги. Да что там чеченцы, в Средней Азии, которая де-юре союзник России, русских или изгнали, или вырезали, даже в той же Абхазии, которую Россия как бы спасла, практически не осталось русских. В результате получаете страну с убитой экономикой и окружённой народами, которые русских ненавидят. Это будет уже не 90-е, это будет «разруха» 17-го. И да, Китай – это не союзник, он заинтересован в России только как в сырьевом придатке: вы нам нефть, а мы вам китайские товары, если смиритесь с таким вот положением, быть номером два у Китая, то еще шансы есть.

Поэтому, дорогая вата, в Украине будет все хорошо, так как в этом заинтересованы внешние довольно развитые экономически силы (50% от мирового ВВП), а вот в России будет не особо, так в России заинтересован только Китай и то только в качестве территории для добычи нефти.

article_23864
promo saracinua october 29, 2014 23:31 5
Buy for 20 tokens

Comments

( 37 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
imed3
1 ноя, 2014 22:30 (UTC)
спасибо!
отличный текст!
это было в общем ясно с апреля, если не раньше!
хорошо что вы собрали все вместе и внятно сказали!
borz_67
1 ноя, 2014 22:59 (UTC)
Насчёт Китая..у них на картах дальний восток ихний,пол сибири,и часть Казахстана.так что,это не партнёр,а очень умный противник,который выжидает своего часа.
saracinua
2 ноя, 2014 14:50 (UTC)
Запасаемся плюшками и наблюдаем, когда наконец дождется.
Sergey Sazhin
2 ноя, 2014 16:08 (UTC)
возражение
Зачем для противодействия России США содержать всю Украину .Они поставят 2 базы у Харькова и нахер им Киев . Бизнес есть бизнес ,бесплатно никто не будет одаривать укров .Только за сланцевый газ .Капитализм самое рациональное общество .Пример --Ливия ,после вмешательства США и ЕС .Там сейчас полный хаос , так будет на Украине . Жду возражений ,ФБ "правый сектор " .
nordown
2 ноя, 2014 19:14 (UTC)
Давай, расскажи мне, сибиряку, насколько я меньше стал получать :-)))
saracinua
2 ноя, 2014 19:17 (UTC)
такой сибиряк нынче ЛЕНИНГРАДСКИЙ :))) Пшел вон, тролль.
(Удалённый комментарий)
saracinua
2 ноя, 2014 19:23 (UTC)
я ж тебя, падаль, вроде уже банил... Пшел вон, путлеровский подсосок.
superwoot
2 ноя, 2014 19:54 (UTC)

галоперидольчика ещё ко второму столику!

sonniy_ool
2 ноя, 2014 19:56 (UTC)
И че сколько денег задаром дали? Украина уже с апрелю дружит с западом. :)
mengele83
2 ноя, 2014 20:04 (UTC)
Типичная хфилософия протоукра: ........ придэ, порядок наведе. Главное бабла нахаляву и шо бы варэники сами в рот запрыгивали.
za_indeksi
3 ноя, 2014 07:18 (UTC)
+1
так ведь и блог у него называется "бред сивого бобра". очевидно ведь все )
govnapiroga
2 ноя, 2014 20:14 (UTC)
почему дорогая ? вата и гроша не стоит
(Удалённый комментарий)
vovix_ldr
2 ноя, 2014 21:54 (UTC)
Может быть Вы объясните, почему вам подобные с такой ненавистью произносят слово «свідомий» (по-русски — сознательный)? Это потому что вы зомби и завидуете тем, кто способен сознательно мыслить?
(без темы) - saracinua - 2 ноя, 2014 21:57 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - vovix_ldr - 4 ноя, 2014 06:04 (UTC) - Развернуть
Fine Art
2 ноя, 2014 21:57 (UTC)
Прокремлевским плевлам все не вдомек что уходя Путин и их тащит за собой в преисподнюю, ему настолько безразлична дальнейшая доля России и ее народа что под конец он может нажать и на кнопку, т.к.рак поджелудочной один из самых летальных видов рака, но те кто подчинились стадному инстинкту и дьяволу подвергли и себя и поколения своих потомков самоуничтожению.
Даже низменные паразиты делают все чтобы выжить самим и дать выжить потомству, получается плевлы поддержавшие психически больного Кремлевского вора и бандита считают что они ниже паразитов.

Edited at 2014-11-02 22:01 (UTC)
buzeralex
2 ноя, 2014 22:23 (UTC)
Да,кремлёвский упырь тянет всех в бездну!
(без темы) - snp_trmz - 3 ноя, 2014 16:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - buzeralex - 3 ноя, 2014 17:35 (UTC) - Развернуть
bbb2012
2 ноя, 2014 22:50 (UTC)
Минуточку, но ведь Украина - это вольное сильное и независимое государство? За это патриоты жгли шины и шла в бой небесная сотня.

Ну, чудесааа... Мой хозяин побьет тебя, если ты причинишь вред его имуществу :).
rstslv
2 ноя, 2014 23:48 (UTC)
ахаха. Пендосы срать хотели на витрину ) Им Руинушка нужна лишь как попаболь России , а вот вкладываться по серьезному они уже не готовы - опыт Грузии-витрины сильно остудил пыл вашингтонских стратегов ))
Так што судьба Ливии для Руинушки - это судьба-предначертание .
shomugger
15 ноя, 2014 00:23 (UTC)
Побыва в Грузии и посмотри на процветающую страну. А потом, для сравнения, в Абхазию загляни, которую рассеюшка опекает. Ты вообще за границу ездил своей необьятной? Чтобы говорить о загнивании, сперва надо посмотреть мир, а не послушать киселя.Да и судьбу моей страны не стоит предсказывать - ее ждет процветание от освобождения оков совдепа и путинского влияния. В то время как весь мии летает в космос, вы строите калины. И это не от слова ягоды, а от фикалий. Утечка мозгов колосальная и те кто еще остались в стране, просто боятся перемен и не смотрят в будущее.

Edited at 2014-11-15 00:28 (UTC)
quaqua
2 ноя, 2014 23:49 (UTC)
Не, ну тогда надо сразу вступать не в Евросоюз, а в Североамериканскую Зону свободной торговли!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 37 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

saracinua
saracinua

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono