saracinua (saracinua) wrote,
saracinua
saracinua

Доброволец "Азова" о жителях Донбасса.

Жители Донбасса разочаровались в ДНР, когда у них «отжали» бизнес или машину, - вернувшийся из зоны АТО боец

Жители Донбасса разочаровались в так называемой «Донецкой народной республике», когда ее террористы проявили свой бандитский характер, начали грабить людей на Востоке Украины.

Об этом в четверг, 25 сентября, рассказал доброволец батальона «Азов» Роман, который приехал в отпуск в Николаев и вскоре вернется обратно в зону Антитеррористической операции.

Так, Роман рассказал, что является коренным жителем Николаева и вступил в ряды добровольцев, которые противостоят террористам на востоке страны. По долгу службы он находился в окрестностях Мариуполя и поселке Урзуф Донецкой области.

- У нас были патрули в городе в связи с тем, что пару раз людей били за слова «Слава Украине», да и просто за проукраинскую позицию, - по словам добровольца, за время патрулирования он много общался с местными жителями.
- Лично мое мнение – на Донбассе есть хорошие люди. Но большинство людей там ограниченные. Но все-таки там есть исключения, большое количество хороших людей. Но эти люди, вероятнее всего, уже давно покинули Донбасс,- полагает Роман.

Он рассказывает, что некоторые жители Донбасса, которые сначала поддерживали ДНР и голосовали на «референдуме», организованном террористами, сейчас снова стали сторонниками Украины. Правда случилось это после того, как боевики отобрали у них жилье или бизнес.

- Я спрашиваю у них: чего вы хотели и почему изменили свою позицию? Почему вы вдруг стали поддерживать Украину. У всех разные причины, но в основном все сводится к тому, что у них или у их знакомых ДНРовцы «отжали» машину, квартиру или бизнес. И только тогда они поняли, как сильно их обманули, воспользовались ими, поверившими в пропаганду. Я обычно у них спрашивал: а когда люди умирали, когда их убивали, вас это не смущало? - рассказал Роман.

Subscribe

  • Зеленский заблокировал закон об импичменте президента

    Зеленский заблокировал закон об импичменте президента — об этом пишет Тарас Березовец в Телеграм «27 июня был последним днём, когда президент…

  • Внимание: Украина, газ, Фейсбук! — SFN #263

    Рассказываем о том, насколько сильно волнует российскую пропаганду украинская тематика (в частности, новый менеджер Фейсбук по публичной политике в…

  • АНЕКДОТ ДНЯ

    Зеленский звонит в секс-шоп: - Алло, здрасьте. Я вчера заказал у вас по интернету искусственную вагину, сейчас кто-то звонит в дверь и говорит, что…

promo saracinua october 29, 2014 23:31 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments