?

Log in

No account? Create an account
В этом выпуске о том, как пропагандистские СМИ придумали «французское» издание, якобы раскритиковавшее состояние украинской армии, в Закарпатье СБУ якобы начала репрессии против венгров, а также историк Вятрович, который якобы призвал порвать все контакты с родственниками в России.



https://www.youtube.com/watch?v=9QAZu2sV0kw

Больше здесь: http://www.stopfake.org/

[reposted post] Кто победил Гитлера



"История не знает сослагательного наклонения". Друзья мои, никогда больше не повторяйте эту чушь. Сослагательное наклонение невозможно в хронологических таблицах - действительно, странно смотрится фраза "король Луи XIV мог бы родиться в... году". Тут уж одно из двух: или родился, или нет. Но для истории как составной части гуманитарного знания (до науки она в любом случае не дотягивает) виртуальный эксперимент, формулирование и рассмотрение альтернативных вариантов развития столь же важны, как и натурный эксперимент в физике. И уж в любом случае, "альтернативная реконструкция" событий 2МВ обойдется нам гораздо дешевле штурма картонного рейхстага, а понимания причин и механизмов развития реальных событий может прибавить.

Итак, легенда игры. До утра 22 июня 1941 года всё развивается так, как оно и было в реальной истории. Изменения начинаются в 9 вечера 22 июня. Британский премьер-министр Уинстон Черчилль выступает по радио с обращением к нации, произносит свою знаменитую фразу "нацистскому режиму присущи худшие черты коммунизма", напоминает о том, что "за последние 25 лет никто не был более последовательным противником коммунизма, чем я", и сообщает решение правительства: прекратить военные действия против Германии, дабы не мешать двум исчадиям ада (Гитлеру и Сталину) уничтожать друг друга. На следующий день, 23 июня Гитлер выступает в рейхстаге с заявлением о том, что ненужная война между братскими германским и англо-саксонским народами, спровоцированная жидо-большевистскими олигархами с Уолл-стрита, прекращается.

24 июня с обращением к нации выступает президент США Рузвельт. С присущим янки грубым, циничным юмором он извлекает из кармана газету "Правда" от 1 сентября 1939 г. и зачитывает вслух фрагмент выступления главы советского правительства товарища Молотова: "Если уж у этих господ (тов. Молотов имел в виду руководителей Англии и Франции) имеется такое неудержимое желание воевать, пусть воюют сами, без Советского Союза (Смех. Аплодисменты). Мы бы посмотрели, что это за вояки. (Смех. Аплодисменты)". Выдержав паузу (дабы слушатели могли вдоволь посмеяться), Рузвельт говорит о том, что теперь, избавившись от забот и затрат, связанных с войной в Европе, Соединенные Штаты направят свои усилия на нормализацию отношений с Японией и для начала, в порядке жеста доброй воли, готовы подписать соглашение о поставках 10 млн. тонн нефти в год (напомню, что в реальной истории США в июле 1941 г. ввели запрет на поставки нефти из США в Японию, что фактически поставило японскую экономику на край гибели).

Как же в таких условиях развиваются события советско-германской войны? Начинаем считать.

читать дальшеСвернуть )
В выпуске: как пропагандистские СМИ рапространили фейк о том, что в Киеве якобы срочно переснимают клип для «Евровидения» и вырезают оттуда видеокадры с Крымом. Ложь том, что Меркель в Сочи выступила за отмену антироссийских санкций. Вранье о несуществующей эпидемии чумы среди украинских военных в Мариуполе и о том, что французская таможня якобы задержала партию человеческих органов из Украины.

https://www.youtube.com/watch?v=0bS7MY9t3W4



Пропагандистские СМИ россии лживо сообщили о том, что к «Евровидению» полиция Киева якобы вывезет бездомных в «чистое поле», а Киевсовет уже проводит тотальную украинизацию официантов и продавцов. Также лживо сообщили, что Вооруженные силы Украины обстреливают место подрыва автомобиля ОБСЕ под Луганском.



В день, коли українські танки входитимуть у Москву, російська преса повідомить, що українцям завдано втрат, порівняних з втратами групи армій Центр у 1941-му, що українців зупинено на меридіані Смоленська, що Москвою мандрують окремі групи туристів з одної зі слов’янських країн і їхня тропічна форма пояснюється недавнім перебуванням на сафарі (зброя – теж).

Також російські ЗМІ попередять водіїв на МКАДі про обережність через проходження бронетехніки, порадіють, що російські урядовці (всі зразу) виїхали з робочими питаннями на Урал, і поремствують, що в мешканців інших регіонів з’явилися проблеми зв’язку з Москвою і околицями.

Українська преса, старанно передрукувавши всі фантазії російських колег, із сумом додасть, що танкове охоплення Москви було виконано непрофесійно, що в ході наступу відмовила N-на кількість зброї, що колони піхоти було зрадно розтягнуті, що бійцям бракувало зубочисток і вологих серветок, що захоплення урядових будівель у Москві відбулося не так, як подобається борцунам, а смаження шашликів бійцями 25-ї і 95-ї на Красній площі – то не по-європейськи.

І взагалі, що то за перемога? На танках? З літаками? От якби з шаблею та на коні, як Сагайдачний у 1618 році – ото була б перемога, а так…

І коли окремі блогери будуть захоплено вигукувати: «Френди! Ми ж Москву взяли!!!» Звідусюди чутиметься невдоволене: «….бот! За …. продався!»



В выпуске о том, как пропагандистские СМИ сообщили, что Украина якобы является центром легализации боевиков ИГИЛ.

Также солгали, что эксперты Bellingcat нашли украинский Бук под Донецком.

Вырвали из контекста слова экс-генсека НАТО о готовности Запада к компромисcам с Россией.

И сообщили, будто бы Киев намерен приравнять жителей Крыма и Донбасса к террористам.

https://www.youtube.com/watch?v=bonZU3imJBk



... перед глазами стоят кадры безумных теток с распахнувшей грудью. где они у сердца принесли советский флаг и полосатую георгиевскую ленточку, которую раша ввела как символ империи в середине 2000-х и втюхала нам этот символ русской империи.В ссср этой символике в помине не был и даже наверное пришили бы пропаганду царизма.
Зачем народ врет, что о ветеранах заботились в ссср.
Ну что вы себе сочиняете товарисчи.
Я в сэсэрии работала учителем.
Конец 80-х . Нас обязывали, как всё в ссср добровольно- принудительно собирать у родителей мыло, порошки, консервы, полотенца, крупы, сахар, сгущенку, тушенку .
Расписывали по классам по несколько ветеранов и мы носили эти "подарки".
И я очень хорошо помню этих стариков, как они радовались
и сетовали, что им не платят пенсию.
Они голодные, вспоминают о них только на 9 мая.
И то не всегда. Забывают в списки внести
Тогда еще были живы настоящие ветераны,
а не ряженные.
Почему наш народ идеализирует СССР?
Почему сами себе врут?
А может им тот строй был по душе, потому как они просто разделяли эту бесчеловечную идеологию? А может это такая рабская, мазохистская психология?
А может они сами были творцами того режима и в роли какого нибудь комсомольского или коммуняцкого активиста чморили людей на партсобраниях, уничтожали, распоряжались судьбами людей? Упивались хоть маленькой властью над кем то и получали привелегии. .
Скорее всего так.
А сегодня врут своим детям и сами себе о том как было хорошо в ссср.
Вот я вообще не знаю в какой области нашей жизни было хорошо.
Ни в чем, сплошной мрак, серость, ложь, лицемерие,
рабство, насилие и безбожие.
Партноменклатура жировала, разращенные коммунисты и комсомольцы устраивали оргии на своих слетах и охотах, пользовались спецпайками, получали квартиры, распределения после ВУЗов .
Везде процветал блат, кумовство.





З.Ы.В #Одесса сепаратисты уже начинают набирать
массовку на 2 мая



З.Ы.Ы. Карикатурист Александр Бронзов посвятил очередную работу событиям 10 апреля на Аллее Славы в Одессе.



Profile

saracinua
saracinua

Latest Month

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Syndicate

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono