?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прекрасная статья, умный да поймёт, устальным налево 😉

Андрей Андреев ©
Чтобы чем-то управлять, надо знать - чем и кем управляешь, тогда не будешь грезить, а будешь реалистом.

Вначале прикинем чем приходится управлять Пороху.
Украина в состоянии гибридной войны с россией. Что означает сия гибридность? Главный элемент войны - информационный, в основе которой лежит пропаганда. Есть экономические и политические факторы. Есть военный фактор - собственно солдаты/офицеры и танки/пушки. Обсудим их чуть позже, вначале набросаем общую картину того, что попало в шоколадные руки.

Кроме гибридной войны Пороху досталась разваленная финансовая система, которую добивала рушащаяся финансовая опора на оккупированных территориях Крыма и Донбасса, когда тысячи клиентов банков - прекратили живить банковскую систему взятием кредитов, и выпали из финансовой пирамиды вместе с не выплаченными долгами перед ней. Это был не смертельный удар, но удар по банковским финансовым яйцам. В целом система устояла, но от боли скрючилась. И иначе быть не могло.

Что досталось "барыге" в экономике ?
Ну помимо его хвабрики в россии... всё забываю, где она располагалась? С первого раза никада не могу вспомнить... ага... в Липецке. Это неизбывное горе части украинцев - эта хвабрика,.. буравчик в жопе... или даже цельный бур, который борцы с липецкой хвабрикой постоянно прокручивают и вопят.)) Не крути придурок, будет же легче.)))

Так вот, помимо бура в жопе... есть у Украины слабая экономика, которую дополнительно ослабили такие факторы. Полуразрушена экономика донецкой и луганской областей... причём некоторая часть разрушена полностью - шахты затоплены, некоторые заводы вывезены в россию и все предприятия работают в гораздо более слабом ритме, чем до войны, значит и отдача их слабее... взять хотя самый большой в Европе авдеевский коксохим, который то работает, то дыры от снарядов латает. А от него металлургия Украины зависит, валютные поступления, которые стали, как у страдающего простатитом - по капле.

Кроме этого прямого удара по яйцам экономики, Украина вынуждена была сама себе нанести чудовищный по силе экономический удар - отказ от кооперации с предприятиями россии и уход с рынка россии.

⚠( для тех, кому пам'ять отшибло)
В результате, самая большая часть украинского рынка была потеряна. А помните что такое потеря рынка? Например, потеря рынка Украиной из-за смерти соц лагеря и распада ссср в 1991 годах привела к охуенной и продолжительной нищете... на долгие-долгие годы... собственно последствия того удара до сих пор не компенсированы, и тут снова удар под дых из-за потери самого большого украинского рынка в рашке.

А мы удивляемся - "Как жеж так?! Почему хуёвее жить стали? Наверное, шоколадный всё себе забирает!"
На самом деле, Порох и правительство Яценюка совершили подвиг, который оценят в будущем - они вытащили страну при не выживаемых условиях потери рынка, корчащейся от боли финансовой системы, потери части территории и ведении войны при отсутствующей армии.‼‼‼‼


Этот шоколадный барыга вместе с зайцем спасли страну( но у вас конечное другая информация)
Не позволили ей пойти в разнос - наладили взаимоотношения (политические и экономические) с Западом, заручились их поддержкой и только это не позволило россии ЛЕГКО захватить всю Украину.

Скажете - народ спас страну, добровольцы, а не шоколадный барыга?
Отвечу, что помощь от народа была, но будьте честными - она не главная. Всегда всё зависит от власти в стране, от управляемости страной.
Государство - это сложнейший организм, в котором нужно каждое утро подвозить хлеб в магазины, обеспечивать работу транспорта и свечение лампочек в квартирах, обеспечивать пенсионеров и делать иные тысячи не замечаемых дел.
Добровольцы молодцы - герои, но все усилия добровольцев были бы сметены за пару дней, если бы россия всерьёз шевельнула рукой... ей не дали серьёзно шевелиться налаженные барыгой международные отношения... россия вынуждена была ихтамнетить, а этому смогли кое-как сопротивляться армия и добровольцы.

Управляемость страной не была потеряна в невероятно сложных условиях. За управляемость отвечает власть. Она сработала отлично. Не просто удовлетворительно, а ОТЛИЧНО, она чудо сотворила. Мы удержались против монстра в десятки раз более сильного. Благодаря власти, в первую очередь - благодаря Пороху.

С "ЧЕМ" разобрались, теперь глянем КЕМ приходится управлять Пороху.
Украина - это шариковский народ... примерно на 86% (подозреваю, что такова мировая статистика), активных в ней совсем немного, понимающих, что в мире происходит совсем мало... кроме шариковского народа в Украине есть кланы олигархов и их команды, в виде купленно-созданных партий, в виде купленно-созданных сми.

Чего-то независимого, идеологического в Украине нет. Всё переплетено во взаимоотношениях олигархов и их партийно-пропагандиских команд с сотнями тысяч приверженцев низшего звена в виде работников, в виде их избирателей. И экономика существует в переплетении олигархических взаимоотношений, связей, конкуренции. Нет у нас НЕЗАВИСИМОЙ от олигархов экономики. Разорви или разруби этот олигархический клубок, или бездумно порви некоторые связи - УМРЁТ экономика Украины.!! Потому что иных связей, кроме наработанных за четверть века нет.!!!

Поэтому чтобы выживать Украине, Порох-Пётр вынужден не в белые одежды обряжаться и со святым крестом благостно и свято править, а вынужден шушукаться за углами с олигархами, с их партиями, с их сми и договариваться, тяжело продавливая, подкупая, обещая не трогать, шантажируя, чтобы что-то в стране постепенно менялось, чтобы выполнять то, что требует Запад... а без Запада пиздец наступит мгновенный. 😉

Сложнее такой работы нет.
Грязнее такой работы нет.
И эта работа неизбежна. Потому что чисто поступить, означает - погубить страну.
⚠⚠⚠⚠Запоминаем: Украина - это сросшийся олигархический клубок и на данном этапе она жива пока есть этот гнилой клубок. Мы вынуждены питаться гнилью и без гнили умрём.⚠⚠⚠⚠

Чтобы распутать этот клубок, нужно постепенно менять правила существования государства, принимать новые законы, договариваясь с олигархами о принятии убивающих их законов. Играя на разных интересах, играя на конкуренции олигархов, играя подкупом и шантажом... Сложнее этой игры ничего нет.
Эту игру ведёт Порох.

Если он арестует всех олигархов под крики "Браво!" шариковых, то на следующий день он останется только с эхом этих криков... опереться на шариковых он не сможет и страна погибнет, когда эхо растает.

Вот тихонько посидев с часок и осознав ЧЕМ и КЕМ приходится управлять Пороху, подумайте о своём отношении к нему. Подумайте - многое бы он мог делать иначе или руки у него связаны настолько, что может только пальцами шевелить?
Думайте)))))))))))))))

Кто не понял, перечитай ещё раз, пока не дойдёт!



Comments

( 35 комментариев — Оставить комментарий )
(Скрытый комментарий)
saracinua
17 фев, 2017 21:35 (UTC)
ругаться нехорошо.
(без темы) - lilibay - 17 фев, 2017 21:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ezer_kenegdo2 - 18 апр, 2017 09:52 (UTC) - Развернуть
odlomych
17 фев, 2017 22:47 (UTC)
Это лучший президент в Украине ,все кто был до него в подмётки ему не годятся .

Edited at 2017-02-17 22:48 (UTC)
Toptell
17 фев, 2017 23:46 (UTC)
нужно постепенно менять правила существования госуда
Только оооочень постепенно, лет 50, а лучше 70. Так победимЪ!
tash_v
18 фев, 2017 00:03 (UTC)
Re: нужно постепенно менять правила существования госу
И кто должен менять правила- исполнительная или законодательная власть?
Rafael Melnikov
18 фев, 2017 05:38 (UTC)
Порошенко - уникальная удача Украины.
qantumsatis
18 фев, 2017 05:52 (UTC)
идеальный дипломат.
но, походу, он один и команды у него нет, судя по размаху заноса взяток за назначения в администрацию президента - аппарату похуй, рубят бабло.
А работа командная, одному не вытянуть
(Скрытый комментарий)
4ornobile
18 фев, 2017 17:33 (UTC)
Йоб же ж вашу іспердну мать!

Ви в курсі, що, скажімо, ТЕЦ чи ТЕС -- не плита у бабки в селі, туди що завгодно не засиплеш? А в курсі, що у вугілля овердохуя марок, і просто так марки не міняються -- під них треба міняти обладнання тих же ТЕЦ-ТЕС чи металургійних заводів? В курсі, що це, суко, дорого і дуже дорого? В курсі, що різні шахти видають різні марки, і просто так "поміняти постачальник" неможливо, а іноді неможливо взагалі? Готові заплатити за "інших постачальників"?

Як у вас там на кухнях все легко, блядь!
(без темы) - saracinua - 18 фев, 2017 19:32 (UTC) - Развернуть
(Скрытый комментарий)
emin_zeynali
18 фев, 2017 17:38 (UTC)
Германия и Италия конца 40-ых
Там такой же геморрой имел место. Выгнали и посадили бы всех нацистов и фашистов - молодцы. Одна проблема - элиты в полном составе служили диктаторам.

Кто вынет страну из болота? К кому обращаться?

Янки? А им начхать :)) Мавр сделал своё дело, мавр может уходить. Помогли спихнуть диктаторов - помогли. Денежек дали - план Маршалла. Всё. А дальше сами, как сможете

Британцы? Это те же янки, только руль справа

Большевики? Ещё веселей

Так что всё Пётр Алексеич делает правильно

Есть список честных, умных, порядочных, незапятнанных прежним режимом людей? Бейте
(без темы) - fakeoff - 18 фев, 2017 17:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - emin_zeynali - 18 фев, 2017 18:10 (UTC) - Развернуть
(Скрытый комментарий)
(без темы) - emin_zeynali - 18 фев, 2017 18:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fakeoff - 18 фев, 2017 19:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - emin_zeynali - 18 фев, 2017 20:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - saracinua - 18 фев, 2017 22:47 (UTC) - Развернуть
cyanblack
18 фев, 2017 08:20 (UTC)
Не поймёт сказанного вами абсолютное большинство.
Поймут только те, кто сам управлял разношёрстным коллективом в общем проекте, кто нёс абсолютную ответственность решений и примерно представляют себе эту работу - хотя бы в какую сторону представлять.
Большинство же даже с собственной семьёй не умеет справляться.
Toptell
18 фев, 2017 13:18 (UTC)
Но ничего, у нас ведь есть пользователь cyanblack! Он-то всё понимает и расскажет единственно-верное решение абсолютному большинствую.
(без темы) - cyanblack - 18 фев, 2017 13:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Toptell - 18 фев, 2017 14:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - saracinua - 18 фев, 2017 19:36 (UTC) - Развернуть
kulex
17 апр, 2017 15:30 (UTC)
Напевно, усе правильно написано. Але після останньої історії з відпущенням беркутів, я за пороха та всіх "післямайданних" голосувати не буду. Хай пояснюють, як хочуть...

Edited at 2017-04-17 15:32 (UTC)
bell_mess
17 апр, 2017 19:13 (UTC)
Хвилиночку... Їх хто відпустив: Порох з Вірменином, чи Самий Гуманний та Незалежний Суд?
(без темы) - krajzer - 18 апр, 2017 10:30 (UTC) - Развернуть
cookie_on_tour
18 апр, 2017 11:38 (UTC)
Бачу судову реформу
Буде років через 50
треба просто почекати
doch_generala
20 апр, 2017 07:54 (UTC)
ь
1. Не варто називати нашого Президента баригою. Якщо це іронія, то варто взяти у кавички - "барига".

2. Порошенко міг би спокійно ці роки сидіти собі на Канарах чи Мальдивах і забити ... на всю цю ситуацію. Він міг би перевезти всю свою родину у Велику Британію чи Штати і з його статком вони б просто насолоджувались життям. Але він нас не покинув, взяв на себе відповідальність, підхопив Україну під руку і що є сили тримає, щоб ми не впали в "обійми" Росії. А у відзнаку вдячності йому ось ті відсотки населення постійно попердикують російським ЗМІ про ліпєцкуюфабріку, войназадвінєдєлі, офшорипорошенка, магазінирошенкакгріби тощо. І від цього соромно за свій народ і огидно.
(А ще хотілося б, щоб був україномовний варіант статей - в знак поваги до україномовних громадян).

Edited at 2017-04-20 07:56 (UTC)
Robin Hertz
27 апр, 2017 07:31 (UTC)
Re: ь
Дуже дзвыняюс, но к примеру я не носитель украинского языка, как и гражданства. И мне вот тоже интересно почитать умные мысли, пусть даже на противном русском.
Если же вам интересно, что я думаю по теме, то у меня к пороху претензия только с точки зрения его панибратства с молдавским плахотнюком, которого надо сослать в Антарктиду возделывать землю.
( 35 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

saracinua
saracinua

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono